Restaurant Villino
Lindau - Bodolz

Als Gast ankommen, als Freund abreisen

Tauchen Sie ein und lassen sich vom Aussergewöhnlichen begeistern. Italienischer Landhausstil, eine mehrfach ausgezeichnete Küche, ein märchenhafter Garten. Zentral und doch idyllisch nur einen Katzensprung von Lindau empfängt Sie das VILLINO als Genießer mit viel Charme, Liebe und Individualität.

Die Villa und Geschichte des Restaurants

Hoch oben auf dem Hoyerberg, zwischen alten Apfelbaumplantagen gelegen, fand sich einst eine alte Schreinerei. Dieser charmante Ort inspirierte Sonja und Reiner Fischer 1991 ihre Vision zu realisieren: Eine kleine Hotel-Villa mit Namen VILLINO.  Das Restaurant erwachte im folgenden April mit 25 Sitzplätzen zum Leben. Die Leidenschaft und Gastfreundschaft machte sich bald bemerkbar: 1988 folgte erste Stern im Guide Michelin. Inzwischen wurde dieser zum 19. Mal in Folge vergeben.

Finden Sie heraus, warum:

Das Restaurant

Allein das Ambiente ist einen Besuch wert: Ein sanfter Schimmer der alten Kronleuchter taucht die edlen Stoffe und liebevoll dekorierten Tische in ein stilvolles Ambiente. Die Stimmung schlägt sich gleich beim Platznehmen wieder und öffnet die Sinne für unvergessliche Stunden.

Die leichte, raffinierte Küche unter der Leitung von Küchenchef Toni Neumann, verbunden mit Zutaten aus heimischen Regionen, inspiriert von den Küchen Italiens und Asiens, zu kleinen Kunstwerken auf Tellern arrangiert, ist ein Rausch für wirklich alle Sinne.

La Cucina dei Sensi - Die Küche der Sinne

Leichtes, Raffiniertes, Mediterranes, Fernöstliches und Regionales... Sehen, riechen, fühlen, schmecken − lernen Sie verstehen, warum wir das Herzstück des VILLINO als die Küche der Sinne bezeichnen.

Mit einer kleinen Auswahl an Gerichten wollen wir Ihnen Appetit machen auf das, was Sie im VILLINO erwartet:

villino.de/restaurant/speisekarte

Was hier Augen, Nase und Gaumen entzückt, ist dem Gault Millau 15 Punkte wert. Zu Recht.

Geschenk der Götter – der Weinkeller

Der grandiose Weinkeller hält Überraschendes und Exquisites bereit und lässt keine Wünsche des anspruchsvollen Weinfreundes offen.

Bei einer das Menü begleitenden Weinreise werden glasweise korrespondierende Spitzengewächse aus allen Weinbauregionen rund um den Globus präsentiert.

villino.de/restaurant/weinkarte

Geselligkeit und Heiterkeit – Loggia und Bar

Eine sanfte Brise vom See, das Konzert der Vögel, der Duft der Rosen, ein angeregtes Gespräch – was könnte die Seele noch mehr berühren, als sich im Wintergarten oder in der Loggia den kulinarischen Versuchungen der VILLINO-Küche hinzugeben. Die Bar zum Apéro oder nach dem Essen. Die entspannte Atmosphäre lädt zum Plauschen ein und lässt die Zeit unbemerkt verrinnen. Edelbrände, auch aus unmittelbarer Nähe, sowie eine sehr bedachte Auswahl an Spirituosen füllen die Barkarte.

Kochkurse und Weinrunden

Küchenchef Toni Neumann und Sous-Chef Sebastian Quednau führen Sie in die Geheimnisse der Cucina dei Sensi ein. Bereiten Sie zusammen mit den beiden Spitzengastronomen köstliche Speisen zu oder erleben Sie zusammen mit Restaurantchef und Sommelier Rainer Hörmann eine außergewöhnliche Degustation im anregend rustikalen Weinkeller. Sie brauchen weder Vorkenntnisse noch die eigene Kochschürze, gute Laune und Appetit genügen.

Hier finden Sie alle aktuellen Termine zu den Kochkursen und Weinrunden:

Kochkurse und Weinrunden

Erholung

Das VILLINO ist nicht nur Restaurant, sondern auch ein exquisites Hotel mit 15 Doppelzimmern und Junior-Suiten, deren klangvollen Namen wie Rubino, Ballavista, Sole oder Fiamme wirklich halten was sie versprechen. Zwischen hohen alten Tannen und Zypressen bietet das VILLINO die beste Umgebung für eine wundervolle Auszeit. Denn auch der Beauty- und Wellnessbereich lässt kaum Wünsche offen.

Das gesamte VILLINO Team freut sich, wenn Sie sich als Gast von uns verzaubern lassen.

Ihre Familie Fischer und Hörmann

Um telefonische Reservierung wird gebeten.

VILLINO Hotel und Restaurant
Mittenbuch 6
88131 Lindau - Bodolz
Tel. +49 (0) 8382 93450
info@villino.de
www.villino.de

Gehobene Küche: Ein * Michelin sowie 15 Punkte, 2 Hauben im Gault Millau
International
Bio-Produkte
Regionale Produkte
Vegetarische Gerichte
Schauküche
Terrasse
Wintergarten
Kochkurse
Tagungsraum
Zahlreiche Parkplätze direkt am Haus
täglich ab 18:00 Uhr
ab 8 Personen auch nach vorheriger Menüabsprache vormittags
17. September, 22., 28., 29. Oktober, 04., 18., 19. November geschlossen