We have a more appropriate site for you: flag
Ich nutze bereits mein Lieblingsportal

Seezunge 2020
Der Bodensee Gastroführer

Lesefutter für Gernesser – Die neue seezunge ist da

Die seezunge, das vom Konstanzer akzent-Verlag herausgegebene Gastromagazin ist mit seinen zahlreichen Restaurantempfehlungen auch diesmal wieder ein wichtiger kulinarischer Kompass für die Bodenseeregion – und darüber hinaus. Das Magazin versteht sich als Spiegel der in der Region gelebten vielseitigen Gastronomie, benennt aber auch wichtige Trends und Entwicklungen im Bereich der regionalen Nahrungsmittelerzeugung.

Die Kulturlandschaft um den Dreiländersee ist ein Paradies für Genießer. Wobei es den Menschen hier zunehmend um das „bewusste“ Genießen geht, um Regionalität und Nachhaltigkeit. Die seezunge begleitet und fördert diesen Trend seit Jahren. Die multinationale Seeregion ist für die seezunge eine einzige große Fundgrube für hochwertigen, authentischen Genuss.

Ganze 100 ausführliche Restaurant-Empfehlungen verschaffen dem Magazin einen hohen Gebrauchswert. Sie sind eine hervorragende Orientierungshilfe bei der Suche nach gastronomischen Zielen. Mit ihrer Hilfe muss beim Restaurantbesuch nichts dem Zufall überlassen werden. Die Testerinnen und Tester haben etliche allseits bekannte Lokale auf Herz und Nieren geprüft und gleichzeitig viele gastronomische Perlen aufgetan, die sich – noch – etwas abseits der öffentlichen Wahrnehmung befinden. Das kann die nette Wirtschaft auf dem Lande sein oder auch das coole Trendlokal. Hauptsache: empfehlenswert. Um dem Leser die Suche zu erleichtern, sind die Empfehlungen wie immer unterschiedlichen Kategorien zugeordnet.

Ihr 21. Jahr nimmt die seezunge zum Anlass, im Reportage-Teil junge Talente anzuschauen, darunter die vielen jungen Winzer am See, junge Gastronomen, Auszubildende im Kochhandwerk. Darüber hinaus wurden neue, interessante Käsekreationen aufgespürt und den Möglichkeiten nachgegangen, Bier nicht nur zu trinken, sondern auch zu erleben. Außerdem in der seezunge: Schöne Städte am See kulinarisch (neu) zu entdecken, macht Spaß. Die beiden Stadt(ver)führer für Konstanz und Bregenz verkürzen die Suche und verlängern damit das Genusserlebnis.

Abgerundet wird der gehaltvolle gastronomische Führer durch einen ausführlichen Adressteil mit Infos zu rund 1000 Restaurants und Einkaufsadressen in Deutschland, Österreich und der Schweiz – gut als schnelle Entscheidungshilfe!

Die seezunge 2020 ist ab 14. Dezember erhältlich über den örtlichen Buch- und Zeitschriftenhandel, in allen Geschäftsstellen der Schwäbischen Zeitung, telefonisch unter +49 (0)751 29 55 55 20 oder per E-Mail unter m.peschers@seezunge.de zu bestellen.

Der Preis: 9 € / 11 SFr. Einzelversand 2,50 € Zuschlag.

akzent Verlags-GmbH

Maria Peschers

m.peschers@seezunge.com

Tel. +49 (07531) 991 48-60

Fax. +49 (07531) 991 48-70