Eis, Eis Baby!
Hier gibt es das beste Eis am Bodensee

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Eiscreme: Die leckerste Abkühlung

Heißer Sommertag oder einfach Lust auf etwas Süßes? Icecream is always a good idea! Aber in welches Eiscafé lohnt sich der Gang und wo gibt es die besten Sorten? Von Erdbeer-Rhabarber bis Quark-Mohn -> hier findet ihr die ausgefallensten Kreationen, die schönsten Spots und definitiv das beste Eis in der Region.

Kibele Eis in Hagnau: Waffel auf die Hand und auf der Seepromenade schlendern

Nette, freundliche Angestellte der Eisdiele Kibele zaubern euch eure Eiskreationen zum Mitnehmen – auf Wunsch auch mit Schokosauce oder bunten Streuseln. Es gibt zwar keine Sitzmöglichkeit, aber die Seepromenade lädt euch mit eurem Eis in der Hand zum Flanieren oder entspannt auf einer Bank sitzen ein – Was gibt es Besseres?

Adresse: Seestraße 38, 88709 Hagnau am Bodensee

Eiscafé Italia Friedrichshafen: Ice Cream with a view

Im Eiscafé Italia gibt es seit mehr als 60 Jahren selbstgemachtes Eis aus regionalen und frischen Produkten. Die Milch für das Erdbeereis kommt aus Ravensburg und die Erdbeeren aus dem Umkreis. Das Highlight: Hier kann man neben leckerem Eis eine der schönsten Aussichten des Sees genießen.

Adresse: Seestraße 10, 88045 Friedrichshafen

Pano Konstanz: Tolles Ambiente & leckere Kreationen 

Mal was anderes? Dann empfehlen wir das Pano in Konstanz. Hier findet ihr Sorten von Quark-Mohn bis Zitrone-Basilikum: Echte Geschmacksexplosionen. Euer Eis könnt ihr entweder draußen auf den stylischen Holzbänken auf der Schlendergasse genießen oder einfach mitnehmen und zum Seeufer spazieren. Es lohnt sich!

Adresse: Marktstätte 6, 78462 Konstanz

Eisdiele Schuhmacher Allensbach: Das Eis mit viel Liebe und Leidenschaft

In der Eisdiele Schuhmacher kreiert der Chef das Eis höchstpersönlich. Für die mit sehr viel Leidenschaft zubereiteten Eis-Leckereien kommen die Leute von weit her – sogar von der anderen Seeseite. Hier könnt ihr zwischen 25 Geschmacksarten eurer Favoriten auswählen. Neu im Sortiment und unser Tipp für 2024: Alet-Trüffel-Eis!

Adresse: Konstanzer Straße 2, 78476 Allensbach

Eiscafé Lazzara Radolfzell: Eisessen im Herzen der Altstadt

Im Eiscafé Lazzara genießt man seinen Eisbecher mitten in der schönen Altstadt. Hier gibt es sogar hausgemachtes veganes, laktosefreies und glutenfreies Eis. Die Sorten reichen von Jogurt mit Müsli bis Panettone Eis. Zu bestimmten zeiten bekommt ihr hier sogar die berühmten "Brioche Italiana": Italienische Eisburger aus Brioche-Brötchen gefüllt mit Eiskugeln eurer Wahl.

Adresse: Bahnhofstraße 8, 78315 Radolfzell

Das Eiscafé Alfonso in Radolfzell

In zweiter Generation seit 1984 verwöhnt das Eiscafé Alfonso seine Gäste bereits mit handgemachtem Eis und ganz einzigartigen, kreativen Sorten. Regelmäßig und abwechslungsreich wird hier die Eiskarte ergänzt. Sogar an veganen und glutenfreien Alternativen gibt es eine tolle Auswahl und täglich frisch werden die beliebten Bubble-Waffeln angeboten. Unsere Empfehlung: Die Eissorte Siciliano. 

Adresse: Poststraße 32, 78315 Radolfzell

Gelateria La Vela 

Lust auf echtes italienisches Eis? Im Eiscafé La Vela findet man die beste Patisserie der Ostschweiz. Nach dem Originalrezept seines Vaters aus Süditalien stellt der Chef höchstpersönlich das Gelato her.

Adresse: Hauptstrasse 71, 9400 Rorschach

Das Fernando Stehcafé in Radolfzell

Ein abwechslungsreiches Eissortiment, handgemachte italienische Tradition und ein persönliches, gemütliches Ambiente - Das ist das Fernando Eiscafé in der Radolfzeller Altstadt. Hier wird ein hoher Anspruch auf die Qualität der Zutaten gelegt und das schmeckt man auch! Zusätzlich werden bei Fernando italienische Kaffeespezialitäten angeboten, um den Eisgenuss vollkommen zu machen.

Adresse: Seestraße 28, 78315 Radolfzell 

Peppe Gelato GmbH & Co KG in Moos: Leckeres Eis in Bio-Qualität

Professioneller geht es kaum! Die Eismanufaktur Peppe Gelato steht seit über 50 Jahren für Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit und produziert ihr Gelato nach echter italienischer Handwerkskunst. Hier gelangen keine künstlichen Zusatzstoffe ins Eis, dafür umso mehr Authentizität und Leidenschaft für den Betrieb. Und als ob das noch nicht genug wäre, bietet euch Peppe Gelato neben dem klassischen Werksverkauf in Moos auch noch einen Online-Shop und Verkaufstautomaten. 

Adresse: Gewerbestraße 4, 78345 Moos

Eisdiele Pampanin in Konstanz

Im Jahre 1938 von Großvater Romano Pampanin eröffnet, war die Eisdiele Pampanin die erste italienische Eisdiele in Konstanz. Dem Familienbetrieb liegt seine Kundschaft sehr am Herzen, was die Gelateria zu einem Wohlfühlort und einem absoluten Hotspot zwischen den Eisdielen am Bodensee macht. Hier könnt ihr einzigartige italienische Spezialitäten und Eis mit wahrer Geschichte genießen!

Adresse: Theodor-Heuss-Straße 33, 78467 Konstanz

Anelu Eishandwerk in Konstanz

Im Anelu Eishandwerk genießt ihr eine köstliche Eissorten-Vielfalt! Qualität und Natürlichkeit sind dem Betrieb besonders wichtig. Die Eisdiele bietet neben klassischem Milcheis auch vegane und glutenfrei Sorten, Sorbets sowie Eis ohne Zuckerzusatz an. Hier wird also wirklich niemand vom sommerlichen Eisgenuss ausgeschlossen.

Adresse: Zollernstraße 17, 78462 Konstanz

Die Froobie food GmbH in Konstanz

Das Eis am Stiel - Eine natürliche und ehrliche Alternative! Aus dem 2016 gegründeten Start-Up ist mittlerweile ein kreatives und erfolgreiches Unternahmen geworden, das euch mit Eis in allen Sorten und Formen versorgt - jedoch immer vegan, ohne Industriezucker und immer gluten- und laktosefrei. Das Froobie-Eisfahrrad ist auch diesen Sommer wieder in Konstanz unterwegs, außerdem gibt es die Produkte im Einzelhandel, in Cafés, am Kiosk oder auf verschiedenen Campingplätzen zu kaufen.

yammi Bio-Eis aus Überlingen

Elegantes Design und herausragende Premium-Qualität zeichnen das yammi-Eis vom Bodensee aus. Die besten Zutaten in Bio-Qualität, liebevolles Handwerk in der eigenen Manufaktur und der Verzicht auf unnötige Zusatzstoffe zeichnen die Eis-Philosophie des regionalen Unternehmens aus. Die Sortenvielfalt von yammi könnt ihr im Sortiment der teilnehmenden Einzelhändler auf der Website findet!

Deyer's Hofeis bei Stockach

Mit viel Liebe und Handarbeit werden bei Andreas Deyer Eisspezialitäten direkt auf dem Altschorenhof hergestellt. Verarbeitet werden hier nur natürliche und regionale Zutaten sowie die Vollmilch der eigenen, glücklichen Kühe. Auf Farbstoffe, Chemie und Geschmacksverstärker wird ganz verzichtet. Ihr könnt euch von Deyer's Hofeis in verschiedenen Dorf- und Hofläden sowie Cafés der Region oder direkt am nostalgischen Eiswagen bei Veranstaltungen überzeugen. Verschiedenste Sorten Milcheis, bunte Sorbets und erfrischendes Joghurt-Fruchteis - der Vielfalt sind auf dem Altschorenhof keine Grenzen gesetzt. Auch bei etlichen Gastronomen der Gegend ist Deyer's Eis erhältlich und sehr begehrt! Übrigens: Auf Anfrage könnt ihr sogar ganz individuelle Eistorten für eure persönliche Veranstaltung bestellen.

Adresse: Altschorenhof, 78357 Mühlingen

Rino's Eis aus Oberschwaben

Als Rino Bernardi 1978 seine Eisdiele in Ochsenhausen eröffnete, war dies für ihn die Verwirklichung seines Traumes und doch erst der Anfang einer langen Erfolgsgeschichte. Mittlerweile gibt es neben dem Gran Café by Rino weitere Filialen, die alle großen Wert auf Qualität, innovative Eisentwicklung und kreative Abwechslung für ihre Kunden legen. Dank Rino Bernardi gibt es übrigens ebenfalls in Ochsenhausen den ersten Eis-Drive-In Europas! Wenn das nicht wahre italienische Leidenschaft für Eis ist! Unser Tipp: Das violette Lilli-Eis, hergestellt aus der Uva Isabella, einer Weintraube aus Venezien.

Adresse: Poststraße 32, 88416 Ochsenhausen

Eiscafé Kolibri in Bregenz

Seit 1990 steht die Eismanufaktur Kolibri für Qualität, Experimentierfreudigkeit und handwerkliche Leidenschaft! Regionalität, außergewöhnliche Zutaten und Überraschungen im Eis machen es zu etwas ganz besonderem. Im Kolibri-Eiscafé in Bregenz lassen sich die leckeren Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre vor Ort genießen.

Adresse: Kornmarktstraße 2, 6900 Bregenz

Das Café Natter in Bezau

Bekannt für seine einzigartigen Kuchen und Tortenkreationen, bietet das Café der Familie Natter im Sommer auch hausgemachtes Konditoren-Softeis an. Die überdachte Terrasse des Cafés ist der perfekte Ort, um an einem Sommertag eine kühle und leckere Erfrischung sowie hausgemachtes vom Feinsten zu genießen.

Adresse: Ellenboden 450, 6870 Bezau

SUZI Eiscafé in Egg

Ein Wohlfühlort für Eisliebhaber*innen! Das gemütliche Vorarlberger SUZI Eiscafé im Kaufhaus der Wälder in Egg ist für Touristen sowie Einheimische ein kleines Paradies voller köstlicher Eisspeisen. Besondere Kaffee- und Eiskreationen der Inhaberin Suzana Marceta zaubern den Gästen regelmäßig ein Lächeln ins Gesicht!

Adresse: Pfister 1235, 6863 Egg

Lena’s Eis im Hofladen Elbs

Die selbstgemachten Eissorten von Lena Elbs stehen euch am Hofladen Elbs in Langen bei Bregenz rund um die Uhr zur Verfügen. Der Hofeigene Eisautomat versorgt euch 24 Stunden mit klassischen Spezialitäten wie Stracciatella-, Zimt- oder Schokoeis aber auch abwechslungsreichen Kreationen wie Cookies oder Tiramisu - und das ganze in klimaneutralen und biologisch abbaubaren Verpackungen.

Adresse: Gschwend 64, 6932 Langen bei Bregenz

Das Eisplatzl in Schruns

Kreative Rezepte, regionale Rohstoffe und ehrliches Eis, das schmeckt. Das Eisplatzl in Schruns versorgt euch mit leckerem Eis der Eismanufaktur Kolibri. Klassische Handarbeit seit über 25 Jahren ohne künstliche Aromen, regionale Rohstoffe höchster Qualität und extravagante Eigenkreationen erwarten euch hier!

Adresse: Kirchplatz 17, 6780 Schruns

Eiscafé Chärnhuus in Frasnach

Das Eiscafé Chärnhuus im Strohhotel der Familie Stäheli steht in erster Linie für Regionalität. Hergestellt werden ihre Spezialitäten mit Milch oder Joghurt vom Hof zum beliebten "Fior di Latte" oder Joghurteis. Das Besondere: Die Grundrezepturen hat ein Gelatier aus Italien speziell für das Eiscafé ausgearbeitet. Da kann man sich der Qualität sicher sein!

Adresse: Kratzern 39, 9320 Frasnach

Das Tomela-Glace in Langrickenbach

Regionale Zutaten und ganz viel Liebe - das zeichnet die Glace-Produktion des Familienbetriebes Ehrbar aus. Hier werden frische Milch, Obst, Zuckerrüben und cremiger Rahm aus unmittelbarer Umgebung bezogen, um qualitativ einzigartiges Eis, das insbesondere in der Ostschweiz bereits sehr beliebt und weit verbreitet ist, zu zaubern. Zusätzlich bietet Tomela-Glace auch vegane Sorten an, die einem die Entscheidung noch schwerer machen.

Adresse: Obergreut 10, 8585 Langrickenbach